• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/18
  • 232

アイスボックスクッキー꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱

レシピ
材料・調味料
作り方
1
小麦粉と、コーンスターチを合わせて、振るう。バターと、サラダ油を良く混ぜマヨネーズ状に成ったら、練乳、砂糖、牛乳を加えて混ぜる(*´∀`*)
2
1に、粉類を混ぜて、棒状に伸ばして、ラップに包み、冷凍で1時間位冷やして1cm幅位に、切ってね(*´∀`*) オーブン170℃で20〜25分焼き色を見て、焼いてねヽ(´w`●)ノ
3
ココア味の場合は、小麦粉を15g減らして、ココア15g加えて、アーモンドスライスを好きなだけ、入れてね( •ॢ◡-ॢ)-♡今回は、残り物だったので少なかった(*μ_μ)因みに、コーンスターチの代わりに、片栗粉を使うと、卵ボーロの様な味に成ります꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱全部、小麦粉でもoKです(●'д')b
みんなの投稿 (1)
バターと、サラダ油の両方使いで꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱
サクサクです(*´∀`*)