• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/27
  • 91

アボカドシメ鯖レモン醤油、いとこ煮、焼きなす、厚揚げ味噌マヨ

みんなの投稿 (1)
ククパをみて真似してみた、アボカドとシメ鯖のレモン醤油・・・とってもおいしかったよ。
マッタリと、酸っぱいが微妙に合うの。
アボカドの色止めにレモン汁絞るので、とっておいて、醤油とまぜます。
うーん。うまっ❣️❣️

いとこ煮はおひるに小豆を水につけておき、柔らかくなるまで煮て、茹で汁と小豆とを
切って砂糖をまぶしておいた南瓜に加えて煮ました。
味をみて、砂糖と塩をたして調整します。

朝、刻んだキャベツが残っていたので、赤と緑のパプリカと一緒に炒めて、厚揚げは食べよく切って、同じフライパンで焼きます。
野菜がしんなりしたら塩胡椒と味噌を少し。酒も加えて味付け。
耐熱皿に厚揚げを並べ、うえから野菜をのせ、マヨネーズをかけ、チーズものせて、トースターで焼きました。

今日も元気だ。ハイボールがうまい❣️❣️