SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マッタリと、酸っぱいが微妙に合うの。
アボカドの色止めにレモン汁絞るので、とっておいて、醤油とまぜます。
うーん。うまっ❣️❣️
いとこ煮はおひるに小豆を水につけておき、柔らかくなるまで煮て、茹で汁と小豆とを
切って砂糖をまぶしておいた南瓜に加えて煮ました。
味をみて、砂糖と塩をたして調整します。
朝、刻んだキャベツが残っていたので、赤と緑のパプリカと一緒に炒めて、厚揚げは食べよく切って、同じフライパンで焼きます。
野菜がしんなりしたら塩胡椒と味噌を少し。酒も加えて味付け。
耐熱皿に厚揚げを並べ、うえから野菜をのせ、マヨネーズをかけ、チーズものせて、トースターで焼きました。
今日も元気だ。ハイボールがうまい❣️❣️