• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/22
  • 91

回鍋肉、いかのフリッター、コールスロー、常備菜、オクラスープ

レシピ
作り方
1
キャベツとピーマンをごま油でいためる。炒められたら、いったんあげておく、
2
豚バラ肉はサッと茹でて、一口大にきって、ごま油で炒める、日を止めて、あわせておいた調味料をいれで、からめる
3
野菜を戻して、全体が混ざるように炒めてできあがり。
みんなの投稿 (1)
午後、買い物にでました。
激安スーパーへ。GO

日曜日に息子家族が遊びに来るらしいので、食材仕入れにいきました。
なにを食べようさせてやろうかと、考えていたら、
今日はなにを作るか全く考えてなくて
迷った迷った。
なんだか、頭痛いし、、、
何も浮かばない。

色々食材ありすぎて迷い始めたら、もう、。
でも、なんとかせねばならん。
で、回鍋肉に。いかはフリッターに。

ハァ!😰

寝不足かなぁ? 不調。早く寝ます。