• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/21
  • 148

三色丼、味噌汁、蕗煮物、常備菜

レシピ
作り方
1
玉ねぎ1個は粗みじん切りにして、ごま油で炒める
2
豚挽き肉も炒める
3
生姜のみじん切りを投入
4
砂糖、酒、赤味噌、醤油、味醂で味付け
5
冷凍グリーンピースを入れて煮る
6
炒り卵をつくる。卵に味醂、砂糖、塩を入れて作っておく
7
丼にごはんを盛り、上に肉と、玉子をのせて、できあがり
みんなの投稿 (1)
ひき肉の量が少な目だったので、玉ねぎ入れて、カサ増し。
玉ねぎが入った分うすくなるかなと、味噌味そぼろにしました。
コテコテ、名古屋味

あ〜〜うまつ!