• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/08
  • 297

肉じゃが、アスパラとイカのネギ塩炒め、ジャコのせ冷奴、味噌汁

レシピ
作り方
1
牛肉を炒めて、甘辛に煮る
2
別フライパンで玉ねぎ、じゃがいも、糸こんにゃくを炒めて、水と砂糖、酒をいれて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
3
牛肉を入れて煮る味をみて、調える
みんなの投稿 (1)
今日は焼売の予定だったのですが、
集会所の事で、人が来て話をしてたら、遅くなってしまいました。
で、急遽変更。
肉じゃが、、
何も考えなくても、サッとできるので。

サッとできるイカの炒め物と、冷奴〜。