• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/08
  • 165

パクチーの無いフォー

レシピ
材料・調味料
フォー
一人分
玉ねぎ
あまってる分
ブロックベーコン
あまってる分
レタス
あまってる分
人参
あまってる分
チューブにんにく
少々
コショウ
少々
少々
香味ペースト
適量
お湯
500ml
ごま油
少々
作り方
1
ブロックベーコンと玉ねぎは5ミリ角くらいに、人参は細い千切りに、レタスは適当にちぎる。
2
フライパンにごま油を熱し玉ねぎとベーコンを炒める。ベーコンがカリカリに、玉ねぎがあめ色になったらチューブにんにくと塩こしょうで軽く味をつけてフライパンから取り出す。
3
玉ねぎとベーコンを炒めていたフライパンにお湯を沸かしフォーを茹でる。ゆだったら香味ペーストを加えて味を調える。
4
器に盛り付け具をトッピングしたら完成。
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の余り物でフォーを作りました。
美味しいんだが、やはりパクチーが欲しくなるな( ̄▽ ̄)笑 #おすすめ万能調味料を使ったお料理ネタ
もぐもぐ! (1)