• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2024/10/19
  • 87

肉団子入りのフォー

レシピ
材料・調味料
フォースープ顆粒
大さじ1〜2
お湯
400ミリ
肉団子
4個
青梗菜
適量
ビーフン
80g
作り方
1
前回作った山椒入りの肉団子の冷凍ストックを解凍して茹でる。
2
粉末のフォースープの素をお湯に溶いて温める。
3
ビーフンを茹でてスープと合わせて肉団子と湯通しした青梗菜。
ポイント

飲み過ぎてしまった翌日のランチにピッタリなんで、肉団子入りのさっぱりフォー。

みんなの投稿 (1)
#ユウキ食品&マコーミック #ユウキ食品#フォー#肉団子#ランチ
もぐもぐ! (105)
リスナップ (14)