• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/25
  • 134

蒸し豚とすだちの爽やかそうめん

レシピ
材料・調味料
そうめん
一人分
すだち
一個
豚こま
少々
少々
少々
適量
白だし
適量
適量
ごま
少々
作り方
1
豚こまを耐熱皿に広げ酒と塩をふりかけ電子レンジに1分かける。
2
そうめんをゆでる。それと同時に器に白だし、水、氷を混ぜてつゆを作っておく。氷が溶けてくるのでちょっと濃いめでOK。
3
つゆの器に冷やしたそうめんを盛り付けて薄切りにしたすだちと蒸し豚をのせ、ごまをふりかけたら完成!
みんなの投稿 (1)
五分でできる、簡単、美味しいメニューです。
さっぱりしたいときにオススメ!
やわらかーい蒸し豚とすだちの相性はバツグンで、すっきりとしたつゆは飲み干したくなる一品です。 #暑くても料理する気になるアイデア