SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水で洗うと旨味が落ちるらしいですが、墨で真っ黒だったので軽く洗いました。しかし、旨味もしっかり残っており、ほんのりとした甘味とコリコリした歯応えがとてつもなく美味でした。ワカメとすだちをそえて、わさび醤油で頂きました😋
別名スミイカと呼ばれるだけあり、格闘してるときにもかなり大量に墨を噴出していたはずなのに、墨袋にはまだまだ真っ黒な墨がつまっていました。またコウイカが釣れたときにはイカスミパスタを作ってみたいと思います🦑
ナスの揚げ浸しはかつおだしベースのつゆにごま油やみりんを混ぜて8等分して揚げたナスにかけたものです。
梅おかかごはんはその名の通り、ごはんに梅と鰹節を混ぜて、ごま油を少し加えてみました。
#イカ#コウイカ#刺身#イカサシ#男子ごはん#一人暮らし#晩御飯