• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/13
  • 204

豚バラ野菜巻きバルサミコ照焼、南瓜煮物、サラダ、味噌汁

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
15枚
青じそ
15枚
人参
3cmくらい
エノキ
半パック
エリンギ
大1本
カイワレ
半パック
バルサミコ酢醤油
大さじ1弱
砂糖
小さじ2
作り方
1
豚バラ肉を半分の長さに切り、3枚を重ねて並べる
2
シソの葉と人参細切りをのせる
3
エノキ、エリンギの細切り、カイワレをのせ、はしからクルクルと巻く
4
巻き終わりを下にして、色よく焼く
5
混ぜて、レンチンした調味料をかけて、絡ませる。酸味を飛ばすためにじっくり絡める
みんなの投稿 (1)
豚バラ肉野菜巻きはとてもおいしかったです。

付け合わせはキャベツと、カルシウム豊かな小松菜を炒めました。

南瓜煮物は、水分をよく吸うホコホコ南瓜だったので
うまし〜。

新玉ねぎとレタスと胡瓜の
サラダは簡単レモン酢とオリーブオイルのシンプルなドレッシングで。

写ってないけど、はりはり漬けも味がしみておいしくなりました。

毎回ごはん食べると、ハピハピで〜 単純!