SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あったかいとおかず風で、冷やして食べると柿とレモンが反応?してゼリー状になってデザート風です。笑 私は冷した方が好きです!
【材料】
さつまいも…1本
柿…完熟なもの1個と固めなもの1個
ハチミツ…好きな量
レモン汁…好きな量
シナモン…少々
醤油…少々
塩…少々
①さつまいもを食べやすい大きさに切ってハチミツとレモン汁で煮る
②さつまいもが煮えてきたら完熟の柿は皮をむいて丸ごと、固めの柿は角切りにしてさつまいもと一緒に煮る。
③もうすぐできあがるところでシナモンを入れる。ここで隠し味に醤油と塩を入れる。これが甘さを引き出すポイント。
以上。とても簡単です! #簡単さつまいもスイーツネタ #おやさい