• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/26
  • 244

スナップエンドウ鶏そぼろ

みんなの投稿 (1)
大量にもらったスナップエンドウ消費メニュー第二弾。スナップエンドウと鶏そぼろを和えるだけの簡単メニュー。鶏そぼろは味付け濃い目にするとスナップエンドウと和えた時にいい感じです。お弁当のおかずやお酒のつまみにもいいと思いまーす。

【材料】
スナップエンドウ…好きなだけ
鶏そぼろ…適量
醤油:酒:みりん:砂糖=1:1:1:2(だいたい)
すりおろし生姜…適量

①鶏ひき肉に調味料を全て加え、火にかける。さいばしを4から6本使ってまぜると鶏そぼろがいい感じにパラパラになります。

②筋をとったスナップエンドウを斜め切りにしてレンジで2分。シャキッとした食感を残すのがこつ。

③スナップエンドウと鶏そぼろを和えて完成ー!

スナップエンドウの筋を取るのが結構時間かかるけど、それ以外はとてつもなく簡単です。 #小鉢・サイドディッシュ #おやさい