SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【材料】
スナップエンドウ…好きなだけ
鶏そぼろ…適量
醤油:酒:みりん:砂糖=1:1:1:2(だいたい)
すりおろし生姜…適量
①鶏ひき肉に調味料を全て加え、火にかける。さいばしを4から6本使ってまぜると鶏そぼろがいい感じにパラパラになります。
②筋をとったスナップエンドウを斜め切りにしてレンジで2分。シャキッとした食感を残すのがこつ。
③スナップエンドウと鶏そぼろを和えて完成ー!
スナップエンドウの筋を取るのが結構時間かかるけど、それ以外はとてつもなく簡単です。 #小鉢・サイドディッシュ #おやさい