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手料理
  • 2015/12/17
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鰤照焼き、煮豚、大根里芋竹輪味噌煮、モズク、吸い物、蕪浅漬

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鰤切り身は、醤油と味醂をあわせたタレに漬けておきました。
いつものように、グリルパンでグリル焼きすればよかったのに、フライパンでやいたら、皮めくれてしまうわ、ひっくり返すときに、割れてしまうわと、失敗でした。

ご近所畑の里芋は、ちょっとゴジ芋で、煮てもなかなか柔らかくならなくて、、、
芋だけとりだして、レンチンしなければならなかったよ。
ま、味はよかったんどけどね。

味噌煮はホッコリ〜だね。


なんだか、味が重なる物ばかりになってしまったけど、煮豚。

ローズ塊肉をブスブスさして、全面に焼き色をつける
水、酒にクズ野菜を入れてコトコト

砂糖、醤油、味醂をいれて、コトコト #定番 #お魚