• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/25
  • 106

大根里芋味噌煮、海老チリ春巻き、水菜炒め、メカブ汁、芋ごはん

みんなの投稿 (1)
今日は朝から出たり入ったりだったので、大根と里芋を煮ておきました。
あと1軒いらっしゃらなかったお宅にこれから伺います。

大根、里芋、鶏肉、竹輪の味噌煮
※大根と、里芋はゆでる
※カツオダシと、麺つゆすこし、赤味噌、砂糖、酒、みりんを煮立て大根、里芋をいれる
※鶏肉は削ぎ切りにして、いれる
※竹輪をいれる
コトコト。


薩摩芋ごはん
※米、もち米を2:1でかして、水につけておく
※薩摩芋を角切りにして、水晒し
※塩、酒、をすこしいれて、ふつうの水加減をする
※こんぶをいれ、薩摩芋をいれ、普通に炊く #世界の料理 #おやさい