• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/24
  • 63

鶏と茄子の照り焼き丼、茗荷と寒天の吸物

みんなの投稿 (1)
相方と、曲決めて、練習してたら、アッという間に時間が経ち、ふと、時計をみたら12:20
買い物して帰ろうとおもっていたけど、まっすぐ帰宅。
あるもので、すぐできて、で照り焼き丼にしました。
遅くなってごめんよぉ〜。


※茄子は輪切り、鶏肉は削ぎ切りにして、片栗粉と袋に入れフリフリ。
※ゴマ油を熱して、焼く
※やけたら、別にあわせておいたタレをジュワッといれる
※絡めて、ごはんにのせる
※タレ 酒、砂糖、醤油、みりん適当に