SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うちでよく作るきゅうり漬け♡ʾʾ
きゅうり好きの息子も
きゅうりがあまり好きでない私も大好き♬
材料
♥︎きゅうり 2〜3本
*醤油 大さじ1〜2
*みりん
*ごま油 各大さじ1
*和風だし粉末 小さじ2
作り方
1 きゅうり は縦横4つの棒状に切る♪
2 ビニール袋に全てを入れモミモミ♪
冷蔵庫で20分以上 置いて完成♡♡
1〜2日 置いておく場合
濃くなるので醤油は少なめがオススメです♬
私は大さじ1と1/2で作っています(* ॑꒳ ॑*)
ニンニクやごま、唐辛子を入れても♡ʾʾ
#定番 #簡単にすませたい日に♪おさぼりお料理ネタ #おやさい