• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/01
  • 179

今シーズン初の味噌煮込みうどん♪

みんなの投稿 (1)
ムフフフ!

今日は寒い位なので、ちょうどいいと
今シーズン初の味噌煮込みうどんにしたよ〜。

※味噌煮込みうどんにするときはおダシは煮干し粉
煮干しの頭とハラワタを取って、ブレンダーで粉にしたものを使います。
※生うどんを茹でる
※鶏胸肉を一口大に切り、ダシに入れる
※薄揚げに熱湯をかけて油抜きして、半分に切って入れる
※ちくわは斜めに切って入れる
※生椎茸は飾り切りにして、入れる
※小松菜を3cm位に切って入れる。
※エノキも入れる
※八丁味噌を溶き入れる
※味醂を小さじ2入れる
※麺つゆを少し入れる
※鍋焼き用の鍋にうどんと味噌汁を入れ一煮立ちさせ、卵を割って入れる
※もう一度グツグツしてきたら出来上がり

あぁ。おいしかった。
たまらんねぇ。 #麺類