SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は寒い位なので、ちょうどいいと
今シーズン初の味噌煮込みうどんにしたよ〜。
※味噌煮込みうどんにするときはおダシは煮干し粉
煮干しの頭とハラワタを取って、ブレンダーで粉にしたものを使います。
※生うどんを茹でる
※鶏胸肉を一口大に切り、ダシに入れる
※薄揚げに熱湯をかけて油抜きして、半分に切って入れる
※ちくわは斜めに切って入れる
※生椎茸は飾り切りにして、入れる
※小松菜を3cm位に切って入れる。
※エノキも入れる
※八丁味噌を溶き入れる
※味醂を小さじ2入れる
※麺つゆを少し入れる
※鍋焼き用の鍋にうどんと味噌汁を入れ一煮立ちさせ、卵を割って入れる
※もう一度グツグツしてきたら出来上がり
あぁ。おいしかった。
たまらんねぇ。 #麺類