SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘辛味にレモンの酸味が絶妙な
タレが絡んだ手羽元レシピです٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶♡
もも肉や胸肉でも(灬ºωº灬)♪
クックパッドを見て作りました♡
材料
♥︎鶏手羽元 8本
♥︎塩胡椒
♥︎料理酒 大さじ1
♥︎片栗粉 大さじ1
*醤油 大さじ3
*砂糖 大さじ2
*みりん 大さじ1
*レモン果汁 大さじ2
作り方
1 *は合わせておく♪
手羽元 にフォークでぷすぷす穴を開け、料理酒 をまぶして10分くらい放置♪
塩胡椒して、片栗粉をまぶす♪
2 フライパンに 多めの油 を熱し、弱火〜中火でこんがりするまでじっくり火を通す♪
3 油が多かったら拭き取り * をまわしかける♪
タレがよく絡んだら完成♡♡
#定番 #お肉