SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
南蛮酢がしっかり絡んで
タルタルとの相性抜群(灬ºωº灬)♡
ゆでたまごさえ作っておけば
(殻をよく洗って炊飯器で
ご飯と一緒に炊くと楽♡)
揚げ焼きから南蛮酢まで
フライパン1つで できちゃいます♪
衣に卵を使わないので
更にお手軽&ヘルシーですよ〜⋈.*
♡♡材料♡♡♡(4人分)
♥︎鶏もも肉 1kg
♥︎塩こしょう
♥︎小麦粉(うちは中力粉) まぶす用
♡南蛮酢♡
♥︎醤油 大さじ4
♥︎砂糖
♥︎酢 各大さじ5
♡タルタルソース♡
♥︎ゆでたまご 3個
♥︎マヨネーズ 大さじ7くらい
♥︎玉ねぎみじん切り 1/4個
♥︎ケチャップ 大さじ1〜2
♥︎塩こしょう
作り方
1 小さめボウルに タルタルの材料 を、卵を潰しながら混ぜておく♪
(私は辛味が苦手なので、玉ねぎのみじん切りは軽くレンジ加熱して入れてます♪)
2 もも肉 を火が通りやすいよう、薄く開いて好みの大きさにカットする♪
塩こしょうし 小麦粉 をまぶし、多めの油で揚げ焼き♪
こんがり両面と焼けたら油を切る♪
3 フライパンの油を拭き取り、南蛮酢の材料を煮立てる♪
お肉を戻し、煮絡める♪
4 とろ〜り絡んだら盛りつけ、タルタルをたっぷりかけて完成♡♡
鶏肉は一口サイズでも
1人分ずつ大きめにカットでも◡̈♥︎
私が玉ねぎの辛味が苦手なため
うちではタルタルや
ポテトサラダに入れる玉ねぎは
カットしてから耐熱皿にラップし
軽くレンジ加熱してから入れてます⋈.*
シャキシャキ感が残るくらいの
時間がポイントです( ^ω^ )♪
甘みが美味しくて
入れるのと入れないのでは
全っ然違うんです!♥︎♡
辛味が苦手な方はぜひぜひ、
苦手じゃない方も(笑)
試してみてください٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶♪
#カフェメシ #お肉