• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/11
  • 165

シチューの残りで♡海老のパスタグラタン♡

みんなの投稿 (1)
r
野菜クリームスープ
(野菜シチュー)をリメイク♡
海老とパスタをプラスして
パスタグラタンを作りました४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩

私のずぼらな作り方をご紹介します\(◡̈)/♥︎

♡作り方♡
残ったシチューに水を足して温め、パスタを半分に折り入れる♪
(パスタが柔らかくなるよう、お水の量は調節してください♡もちろんパスタは別茹ででも♡)
かきまぜながら、弱火で蓋をして柔らかくなるまで煮る♪
パスタが柔らかくなったら味が足りなければ塩胡椒、コンソメor鶏ガラスープの素で調味しする♪
耐熱皿に移しピザ用チーズをたっぷりかけてトースターでこんがり焼いたら完成♡♡
#リメイク #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #パスタ