SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おからの煮物が残ったので
ゼリーフライにリメイクしてみました(^ ^)
埼玉県行田市のB級グルメ、ゼリーフライ♪
ゼリーは入っていません♡笑
おからをたっぷり使って揚げた(私は揚げ焼き)
コロッケのようなものをウスターソースに
絡めてできあがりです( *´꒳`*)੭⁾⁾
もちもち美味しいですよ♪
コロッケと違い衣はつけないので
ちょっとヘルシー꒰♡ˊ͈ ु꒳ ूˋ͈꒱.⑅*♡
おからの煮物が好きでない息子も
美味しい美味しい言いながら
たくさん食べました(*n´ω`n*)♪
おからが残ったとき
ぜひぜひお試しください♡
材料
♥︎おからの煮物 300g
♥︎じゃがいも 3個
♥︎片栗粉 大さじ3
☆ウスターソース
作り方
1 じゃがいもはレンジで柔らかくして、潰す♪
2 おから 片栗粉 を加え混ぜまぜ♪
小判形に成形する♪
3 フライパンに多めの油を熱し、揚げ焼き♪
4 ウスターソース(中濃ソースを混ぜても♡)を絡めてできあがり♡♡
うちのおからの煮物は
ひじきや枝豆など具沢山でしたが
ちゃんとまとまりました(^ ^)♪
#リメイク #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #豆腐・豆類