• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/26
  • 29

♡ハートのたまごやき♡の作り方♡

みんなの投稿 (1)
r
切ったたまごやきを
くっつけて作るハートは
よく見かけるけど
切らずにハート形のたまごやきが
作れちゃう方法を紹介しますっ♡
工夫次第でお花などもできます♪

♥︎まずいつも通りたまごやきを作ります♪
♥︎焼けたらラップの上に横向きに菜箸を真ん中あたりに乗せ、その上にたまごやきを同じく横向きに乗せてギュっと食い込ませます♪
♥︎そのまま強めに締めながらラップで巻き、菜箸を食い込ませたほうを下に置き、上側を三角に手で尖らせるように形づけします♪冷めるまで放置したら…ハートたまごやきの完成〜♡

説明すると長くなりましたが
とっても簡単♪熱いうちに
菜箸と手で形を作って放置☆
切ったらたくさんのハート♡♡
とってもオススメ( *´꒳`*)੭⁾⁾
ラップの下に巻きすをすると
もっと形が作りやすいです♪
今回ハムを入れて巻きましたが
ちょっとずれて残念っ(・・;)笑
#家族・大勢で食べたいお料理ネタ #たまご