• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/12
  • 130

フレッシュバジルのバジリコスパゲティ

みんなの投稿 (1)
さわやか〜な大人味のバジリコ

玉ねぎ半分
ベーコン少し
バジル3枝
スパゲティ80g

※青唐辛子を刻んでオリーブオイルに漬け込んだオイルがあるので、それを使用。
※ニンニクみじん切りを弱火で炒めて香りをだす
※ベーコン、玉ねぎを入れて炒める
※塩コショウして、しんなりしたら、白ワイン大さじ2を投入
※スパゲティを並行して茹で、茹で汁をお玉1杯いれ、味をみて、顆粒コンソメと、黒胡椒で味を整える
※スパゲティが茹で上がる直前に、バジルの刻んだものを混ぜ、スパゲティも入れ、一混ぜする。
※皿に盛り、飾りのバジルの葉をのせ、粉チーズをかけて出来上がり