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手料理
  • 2017/02/03
  • 297

煮込みハンバーグ

レシピ
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにし耐熱皿に入れ油大さじ1を入れ軽く混ぜ、レンチンしておく。挽き肉、あら熱が取れた玉ねぎ、卵、ブラックペッパー、ナツメグをボールに入れ、粘りが出るまでよく揉む。
2
手のひらに少し油をつけ形を作り焼く。真ん中は窪ませてね。無くてもいいけど今日はタネの真ん中にチーズ入れました。
3
★を入れ蓋をし煮込む。
4
冷めないようにスキレットを使いました。スキレットにキャベツのざく切りを入れハンバーグを乗せ蓋をして煮込む。茹でたインゲン散らしアツアツ召し上がれ♪
5
ハンバーグ真ん中をナイフで切ったらチーズがこんばんは♪ソースを絡めて食べてね♪
みんなの投稿 (1)
気付いたら2年はハンバーグ作ってない…記憶にない!
煮込みハンバーグでお弁当にも持ってっちゃう。
煮込みハンバーグにキャベツがとても合うので野菜も取れます。

スキレットだと冷めにくいので冬にアツアツを食べれるっていいよね~(^ー^)
お店みたいって言われて嬉しかったよ(*^ー^)ノ♪

ハンバーグを作るときは多めに作ります。