• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/03
  • 122

栗の渋皮煮第2弾♪栗のパウンドケーキ☆

レシピ
作り方
1
てっぺんに栗を乗せたら重さで横に広がっちゃったわ( ´艸`)
2
大きい栗☆前回よりも少しお値段高かった💦
3
つやつや渋皮煮できたよ♪でも、やっぱり9月に買った栗の方が柔らかだったわ😅
みんなの投稿 (1)
昨日、寝不足の頭でボーッとしながらも、栗仕事第二弾( ´艸`)
今回は2㌔分皮むいて渋皮煮を作りました😆
いっぱい食べれるよ~( ´艸`)
ってことで、今回は渋皮煮たっぷりのパウンドケーキ作りましたよ🎶
パウンドケーキのレシピは以前作ったアーミーパウンドのところに載せています♪
我が家のパウンドケーキは卵を別立てするので、少し面倒だけどふんわりさが違いますよ(≧∇≦)b #旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ