• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/10
  • 174

スランプ脱出?!山食パン☆(1斤)

レシピ
作り方
1
裏っかわ(オーブンの奥側)ももりっと伸びてます☆
2
今年も自由研究終わり☆頑張ったよ~(*´Д`*)
3
昨日、姉にアップルマンゴーをいただきました☆とってもやわらかくていい香り😍
4
今日のおやつで、バニラアイスと一緒に食べましたよ(〃ω〃)自由研究頑張ったご褒美だわね♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは✋
夏休み半ば…
そろそろ大物の宿題をやっつけなきゃ、後がしんどいわよ!!って…
息子たちをせかしつつ、結局私も付きっきりで自由研究終わらせました💦
今年は先日行ったお城巡りのレポートです!
次男はお城の造り(お堀、石垣、門や鯱)や敵と戦うしかけ(狭間、石落とし)など、写真やイラストを交えつつ画用紙11枚にまとめました←ほとんど私の宿題って感じでした😰
長男はお城の歴史と構造、戦国武将などについて原稿用紙7枚にまとめました!←長男が全部書いたけど、付きっきりじゃないと集中しないから時間かかかるのよね💦
中学校の宿題はたくさんあるのよ😵
明日から部活もお休み!
気合い入れて終わらせなきゃね~💦

ってことで、今日のパン☆
ここ数日、ずっと山食ばかり焼いていました…
今日で4日目。
暑さで生地が弱ったのか、肌荒れ&焼き縮み(つд`)
焼いてもちゃんと伸びなくてね(;´Д`)
ホームベーカリーでこねてそのまんま庫内で発酵させると、発酵温度がすごく高くなっていたみたいです💦
今日は、こね終わりすぐホームベーカリーからだし、ボウルに入れて涼しい部屋で発酵させました✋
なんとかちゃんと焼けたので良かった良かった( ´艸`)
※赤サフ使用
粉:スーパーキング