SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏休み半ば…
そろそろ大物の宿題をやっつけなきゃ、後がしんどいわよ!!って…
息子たちをせかしつつ、結局私も付きっきりで自由研究終わらせました💦
今年は先日行ったお城巡りのレポートです!
次男はお城の造り(お堀、石垣、門や鯱)や敵と戦うしかけ(狭間、石落とし)など、写真やイラストを交えつつ画用紙11枚にまとめました←ほとんど私の宿題って感じでした😰
長男はお城の歴史と構造、戦国武将などについて原稿用紙7枚にまとめました!←長男が全部書いたけど、付きっきりじゃないと集中しないから時間かかかるのよね💦
中学校の宿題はたくさんあるのよ😵
明日から部活もお休み!
気合い入れて終わらせなきゃね~💦
ってことで、今日のパン☆
ここ数日、ずっと山食ばかり焼いていました…
今日で4日目。
暑さで生地が弱ったのか、肌荒れ&焼き縮み(つд`)
焼いてもちゃんと伸びなくてね(;´Д`)
ホームベーカリーでこねてそのまんま庫内で発酵させると、発酵温度がすごく高くなっていたみたいです💦
今日は、こね終わりすぐホームベーカリーからだし、ボウルに入れて涼しい部屋で発酵させました✋
なんとかちゃんと焼けたので良かった良かった( ´艸`)
※赤サフ使用
粉:スーパーキング