• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/29
  • 252

マリンちゃんの♪卵たっぷりカステラパン☆

レシピ
作り方
1
焼き上がり☆上に乗せた天板を押し上げるくらい膨らんできたので、途中でグラタン皿で重しをしたんだけど…
2
もりもり…型からだし、ショックを与えたんだけど、その後チーズケーキのように真ん中がへこみました(。ノωノ)
みんなの投稿 (1)
おはようございます!
さっきの投稿、下書き保存したつもりが投稿しちゃってたので、こちらで朝のご挨拶( ´艸`)

今日は小学校の離任式のため子供達は登校日です。担任だった先生の離任はなかったのですが、お世話になった先生方にちゃんとお礼を言ってお別れしてきてね✋

ってことで、今日のパンはマリンちゃんの♪
一目惚れして、どんな味かレシピを見ながら想像して(〃ω〃)
湯種をつかうけど、本こねの水分が卵だけなの!
超リッチパンよね♪
すっごくふわふわで、粗目がいいアクセント☆
とっても美味しいです(∩´∀`∩)
でも、二次発酵少しとりすぎた(お昼ご飯作ってて長くなりすぎました…)
焼成中、膨らみすぎて後でしぼみました(つд`)

次はちぎりパンにしてリベンジしようかなぁ~

マリンちゃん、ステキなパンを今日もありがとう♪

では、今日も1日元気に頑張りましょう✋