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手料理
  • 2016/02/11
  • 93

プレゼントパン♪山食・クッペ・イングリッシュマフィン☆

レシピ
作り方
1
牛乳パックセルクル。高さ3㌢直径8㌢25×3㌢に切った牛乳パックにアルミホイルを巻いて輪っかにしたら端っこをホッチキスで止めて完成☆
2
このセルクルの大きさで7分割がちょうどいい感じに焼けます♪
3
クッキングシートを上に重ねその上から天板で挟んだ状態で二次発酵させる。
4
発酵終わりは約1.5倍に膨らんだら☆クッキングシートと天板で挟んだ状態で180℃に予熱したオーブンで15分焼成☆
5
側面がシワシワに…もうちょっとだけ焼き時間を長くしてもいいのかな?
6
粉:十勝ゆめぶれんど
7
いつもの山食(1斤)粉:スーパーキング※レシピは後日投稿します
8
いつものバゲット生地を4分割☆粉:リスドォル※レシピは2016/1/30の投稿記事に記載☆
9
いただいたペコリが300000超えました☆いつも見にきていただきありがとうございます<m(__)m>やる気のある時無いときのテンションがかなり違いますが…これからもマイペースに頑張ります☆
みんなの投稿 (1)
明日は旦那が会社の友達の家にお邪魔するそうなので、お土産パンを焼きました☆
シンプルパンが好きなご家族なので、定番のパン達を焼きましたよ~♪
山食(1斤)
クッペ
イングリッシュマフィン

今回はイングリッシュマフィンの作り方を詳しく記載しました。
参考になれば嬉しいです☆ #定番 #パン・ピザ