• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/01
  • 250

紅まどんなシフォンで☆新年おめでとう☆

レシピ
材料・調味料
卵黄
3個分
蜂蜜
20㌘
紅まどんな(果肉入り果汁)
70㌘
サラダ油
40㌘
薄力粉
70㌘
卵白
3個分
砂糖
60㌘
作り方
1
愛媛の代表のミカン【紅まどんな】の果汁と果肉を絞って生地に加えました。
2
卵、紅まどんな、サラダ油を加えハンドミキサーでしっかり混ぜたらゴムベラに替え、薄力粉をふるってさっくり混ぜる。
3
卵白をしっかり混ぜて砂糖を加え、しっかり目のメレンゲを作る。
4
優しくふんわりと混ぜ合わせました。きれいなオレンジ色です☆
5
卵が3個しかなかったので高さがいまいちですが…香りよく焼けました!
みんなの投稿 (1)
新年おめでとうございます♪
長い間ペコリ投稿をお休みしていましたが、新年を迎え新たな気持ちで復活したいと思います!
お休みしていた間もたくさんの人に応援していただき、とても嬉しかったです☆

今年もよろしくお願いします!

今年の初投稿は愛媛の代表みかん【紅まどんな】を使ったシフォンにおさるクッキーをのっけて☆

今年も美味しい出合いがありますように!! #お子様 #年末年始ゆっくり過ごそ♪わが家のお正月料理ネタ #おかし・デザート