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手料理
  • 2015/03/24
  • 305

酒粕酵母でバゲット☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
一次発酵は暖かい場所で(テレビの前)6時間冷蔵庫で 3時間
2
なんとも荒々しいクープだわ(゜∀゜ゞ)ナイフ入れてない方側もバリッと割れました(笑)
みんなの投稿 (1)
おはようございます。
今日はいい天気です☀

今日は小学校の卒業式🌸
6年生のみなさん、卒業おめでとうございます🎉

明日は終業式~春休み突入ですよ(;´Д`)
毎日『ご飯なにぃ?』攻撃に耐えなきゃいけんのだわ(*´Д`*)

なんとか2週間、気分高めて頑張ろう☆

ってことで、今日のパン♪
野菜室で眠っている酒粕酵母。
様子はどうかなってふたを開けると…
ぶっしゅーっとまだまだ元気に泡ぶくちゃん(≧∇≦)b

そんな元気な酵母で元気なバゲットが焼けました☆
元気すぎるクープ(帯切れ)だけど、なかなか好きな感じの焼き上がりです(∩´∀`∩)
酒粕のいい香り~♪

※酒粕酵母液種使用
粉:リスドォル
#定番 #パン・ピザ