• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/25
  • 167

kakiさんのミルククッペ☆

みんなの投稿 (1)
今日のパン焼けました☆
nikkoさんやしふぉんさんも続いて焼いてたので、私も牛乳仕込み…って思ったのに、いつも先に旦那に牛乳飲まれてて(-ω-;)
ここんとこ毎日牛乳買ってるんだけどなぁ…

今朝やっと仕込みました( ´艸`)
我が家の酵母は梅酵母使用です!

nikkoさん☆
クララが立ったよー(∩´∀`∩)

kakiさんの分量の1.5倍で仕込み、半分量でバゲット、残りの半分の生地をもう半分にしてクッペ成形しました♪

ピキピキいい音☆いい香り♪

※梅酵母元種使用
粉:リスドォル #定番 #パン・ピザ