SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バタールとかはまだ成形も難しいから、まずはラグビーボール型でクープ一本のクッペで修行!
いや〜撃沈(笑)
クープはビビりすぎ?全然開かないし(右下に注目…しないで、笑)、クラムもギッチリ詰まってて重い感じに…
でも最初なんてそんなもん、と前向きに捉えて数をこなすべし!
まずは自家製レーズン酵母が元気なので満足です´◡`
中種、何回くらいまで継ぎ足し出来るのかも実験!
実は中種継ぎ足しの時に酵母エキス作成に使ったレーズンも練り込んだのですが、味は良い感じです´◡`
クープが開かなかったから水分がきちんと飛んでないんでしょうね😂
発酵の時間ももう少し伸ばしてみます!
このパンはおとついの晩〜昨日の朝に焼いたものでして、ゲストは先ほど帰りました💦
体調は山を越えたっぽいので、明日はちょっと家事休ませてもらいます(´-`)
リスナもありがとうございます(人'w'●)
あまりコメントばかりも悪いなぁと思いながらも、そんな体調の中カレー、しかも牛スジ入りを作るなんて凄いなぁーと感心していました。。
やっとゆっくり出来ますね。。😊
僕も酵母のレーズンをたまに使います。
これもまた良い感じになりますよね!
水分、焼成の温度を変えてみるともしかしたらイイかもしれませんね。
またスナップ楽しみにしています❗️
ビビり過ぎクープ((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
あたしも経験あるある🎵ってゆーかいつも笑
でもめぐみちゃんのキレイやわ〜✨
さすが めぐちゃんo(^_^)o