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手料理
  • 2014/07/25
  • 317

イングリッシュマフィン☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パンノートの書き込みですが、牛乳パックセルクルの参考になれば…
2
牛乳パックセルクル。高さ3㌢直径8㌢25×3㌢に切った牛乳パックにアルミホイルを巻いて輪っかにしたら端っこをホッチキスで止めて完成☆
3
このセルクルの大きさで7分割がちょうどいい感じに焼けます♪
4
クッキングシートを上に重ねその上から天板で挟んだ状態で二次発酵させる。
5
二次発酵は室温(夏場)で20~25分(冬場は30~35分)約1.5倍になっていたら☆
6
180℃ に予熱したオーブンで天板を乗せた状態で入れ、15分焼成☆
みんなの投稿 (1)
今日のパン焼けました☆
【イングリッシュマフィン】
※赤サフ使用
粉:愛媛の大地
いつもはコーンミールを使うのですが、今回はコーングリッツを買ったの(≧∇≦)b
ザクザク食感を味わおう♪

牛乳パックセルクルを使用(≧∇≦)b
※今日のブログに牛乳パックセルクルの作り方を載せています※
1次発酵終了後、生地を7~8等分し、ベンチタイム10分。
丸め直し、霧吹きして生地全体を濡らしたら、コーングリッツを均等ににまぶし、セルクルの中におさめる☆
上にクッキングシートと天板を乗せて2次発酵。
室温(夏場)で20~25分(冬場は30~35分)
180℃に予熱したオーブンで天板を乗せた状態で入れ、15分焼成☆ #定番 #パン・ピザ