• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/25
  • 113

照り照りの手羽中と大根の照り煮

レシピ
材料・調味料
鶏手羽中
16本
大根しいたけ
350グラム、4枚
だし
500cc
大2
砂糖
大2
みりん
大1
醤油
大2
オイスターソース
小1
作り方
1
大根は皮をむいて大きめの乱切りしいたけはじくをきる
2
深めの鍋に、サラダ油大1を熱し、鶏手羽中としいたけをいれて炒める色が変わったら大根を加えて炒めあわせ酒、だし汁を加える
3
煮たったらアクをとり砂糖→みりん→醤油の順にいれアルミホイルで落し蓋をして大根が柔らかくなるまでにて煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
4
照り照りの仕上がりになります。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。