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「ぁれ?ベーコンパンなぃの?」
ゲゲッ( ̄□ ̄;)!!
昨日 作ってぉくって約束してたんだ!
最近 天然酵母で10~24時間かけて
ユックリとパンを作っているァタシ(笑)
久しぶりだけど
娘チャンが ぉ風呂に入ってる間に
ィーストで1時間 パパッと焼きましたょ~
発酵ゎレンジで30秒なので
ぉ口に入るまで1時間ですょ(笑)
超 簡単でパン初心者ゃ
少量ぉゃつに焼くにゎ ぉ薦めです!
☆1時間パンのレシピ☆
4~5個分
牛乳 75cc
バター 8㌘
塩 1㌘
砂糖 9㌘
ィースト 4㌘
強力粉 100㌘
全て スケールで計量しながらゃると早ぃです。
1 耐熱ボゥルに牛乳とバターを入れて
30秒レンチンしてバターを溶かします。(人肌の温度)
2 計量しながら ィースト 砂糖 塩の順番に
混ぜながら加えます。
3 強力粉の30㌘を加え ょく混ぜたら 残り70㌘を
一気に入れて 菜箸などで グルグル一まとめになるくらぃに軽く混ぜます。
(絶対に捏ねなぃで まとまる程度でOK! )
4 ボゥルに ラップをしてレンジ弱(200㍗)で30秒 一次発酵させます。
打ち粉をした台に出して 丸めて分割 丸め直して
濡れぶきんをかけ 10分休ませる。
5 軽く押してガス抜きしたら 好きな具を巻いたり
好きな形に成形して ォーブンシートをひいた鉄板に並べて 濡れぶきんをかけて
レンジ弱(200㍗)で30秒 二次発酵させます。
6 ォーブンを180℃に余熱開始します。
その間に 塗り玉子などしたり チーズゃパセリを降ったりします!
洗い物もね♪
7 余熱が済んだら 15分くらぃ焼いて出来上がり!
今回ゎ生地を1/2に分割して平らに伸ばして
粉チーズ ブラックペッパー ガーリックパゥダーを散らしたら
ベーコンと一緒に巻いてカットしました!
茹で玉子ゎ塩胡椒 マヨネーズ 辛子で混ぜて
伸ばした生地に巻いてカット 粉チーズとパセリをフリフリ♪
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