• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/10
  • 39

ほろ苦さが大人の味~ふんゎりキャラメル珈琲パン♪

みんなの投稿 (1)
昨日 スタバの珈琲キャラメルフレーバーで
冷凍折り込みシートを作ってぁったので
水飴を使って ふんゎり食パンを焼きました。

とても扱いやすぃ生地だし
ぉぃしかったぁ~(*´∀`)

今日の配合
強力粉 280㌘
牛乳 100cc
湯 70cc
塩 小1
イースト 小1
水飴 40㌘

一次発酵 40分
ベンチ 10分
形成 折り込み
二次発酵 40分

180℃で20分 170℃で10分 160℃ 10分

#定番 #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #パン・ピザ