• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/26
  • 85

サクサクサク♪ぉ店屋サンみたぃなクッキーだょ~(о´∀`о)

みんなの投稿 (1)
ぃつものクッキーに材料2つプラスするだけで
サクサクなぉ店屋サンみたぃなクッキーに変身だょ~(*´∀`)

アィシングしたかったけど娘チャンから
プレーンなクッキーをリクだったので
1回 食べきり分量で作りました。
ほんと ぁっとぃぅ間に食べられちゃったょ(笑)

☆ぉ店屋サンみたぃなサクサククッキー☆

*薄力粉 80㌘
*アーモンドパゥダー 20㌘
*片栗粉 10㌘
(*の粉類ゎ合わせてふるってぉきましょぅ)

バター 50㌘ (室温にしてぉきましょぅ)
粉糖 50㌘

卵黄 10㌘
牛乳 小 1/2
ぁればバニラォィル 適量


1 バターをヘラでクリーム状に練ってから粉糖を入れ
白くフワッとするまで混ぜる。

2 卵黄と牛乳を加えてょくまぜ
バニラォィルを適量入れる。

3 振るった粉類を2と合わせてひとまとめになったら
ビニール袋に入れて冷蔵庫で30分以上 休ませる。

4 生地を冷蔵庫からだしたら
ビニールのまま麺棒でのばしてからビニールを切り
型抜きしたら ォーブン 170℃で15~17分焼ぃて出来上がり。

(生地ゎぁまり薄くのばしすぎなぃほぅが
食感がぉいしぃですょ♪ 3~4㍉程度かな?)






#簡単・スピード #家計応援!満足感たっぷりの節約お料理ネタ #おかし・デザート