SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サクサクなぉ店屋サンみたぃなクッキーに変身だょ~(*´∀`)
アィシングしたかったけど娘チャンから
プレーンなクッキーをリクだったので
1回 食べきり分量で作りました。
ほんと ぁっとぃぅ間に食べられちゃったょ(笑)
☆ぉ店屋サンみたぃなサクサククッキー☆
*薄力粉 80㌘
*アーモンドパゥダー 20㌘
*片栗粉 10㌘
(*の粉類ゎ合わせてふるってぉきましょぅ)
バター 50㌘ (室温にしてぉきましょぅ)
粉糖 50㌘
卵黄 10㌘
牛乳 小 1/2
ぁればバニラォィル 適量
1 バターをヘラでクリーム状に練ってから粉糖を入れ
白くフワッとするまで混ぜる。
2 卵黄と牛乳を加えてょくまぜ
バニラォィルを適量入れる。
3 振るった粉類を2と合わせてひとまとめになったら
ビニール袋に入れて冷蔵庫で30分以上 休ませる。
4 生地を冷蔵庫からだしたら
ビニールのまま麺棒でのばしてからビニールを切り
型抜きしたら ォーブン 170℃で15~17分焼ぃて出来上がり。
(生地ゎぁまり薄くのばしすぎなぃほぅが
食感がぉいしぃですょ♪ 3~4㍉程度かな?)
#簡単・スピード #家計応援!満足感たっぷりの節約お料理ネタ #おかし・デザート