SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆腐と海老はんぺんのフワフワ大葉巻き
もつ煮込み♪
手羽元の筑前煮
スモークサーモンのサラダでした!
大葉がたくさんぁったので
簡単でみんな絶賛の
豆腐と海老はんぺんのフワフワ大葉巻きにしました。
洗い物なぃから楽チン(笑)
ご飯にもぉ酒のつまみにもなりますょ~(ノ´∀`*)
材料
大判はんぺん 1枚 賽の目切り
木綿豆腐 150㌘ 水切り
むきえび 60㌘ 細かく切る
長ネギ 10㌢くらぃみじん切り
マョネーズ 大 2
塩 胡椒 適量
片栗粉 大 1
大葉 15枚くらぃ
1 厚手のビニールに はんぺんを入れて潰す
豆腐 海老 長ネギも入れてモミモミ
調味料を加えて モミモミ♪
2 ビニールの角を少し切って 大葉に出してはさむ
3 フライパンに油をひぃて両面焼いたら出来上がり!
胡麻をふります。
#簡単・スピード #スポーツの秋!カラダ作りのお料理ネタ #豆腐・豆類