• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/24
  • 149

簡単でも絶賛♪豆腐と海老はんぺんのフワフワ大葉巻き~

みんなの投稿 (1)
今日の夜ごはん♪

豆腐と海老はんぺんのフワフワ大葉巻き
もつ煮込み♪
手羽元の筑前煮
スモークサーモンのサラダでした!

大葉がたくさんぁったので
簡単でみんな絶賛の
豆腐と海老はんぺんのフワフワ大葉巻きにしました。

洗い物なぃから楽チン(笑)
ご飯にもぉ酒のつまみにもなりますょ~(ノ´∀`*)

材料
大判はんぺん 1枚 賽の目切り
木綿豆腐 150㌘ 水切り
むきえび 60㌘ 細かく切る
長ネギ 10㌢くらぃみじん切り

マョネーズ 大 2
塩 胡椒 適量
片栗粉 大 1

大葉 15枚くらぃ


1 厚手のビニールに はんぺんを入れて潰す
豆腐 海老 長ネギも入れてモミモミ
調味料を加えて モミモミ♪

2 ビニールの角を少し切って 大葉に出してはさむ

3 フライパンに油をひぃて両面焼いたら出来上がり!
胡麻をふります。

#簡単・スピード #スポーツの秋!カラダ作りのお料理ネタ #豆腐・豆類