SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆腐と鶏むね肉のひき肉を使ってヘルシーな焼売にしました。
干し椎茸の風味が美味しぃ♪
木綿豆腐 150㌘ 3個パックの1個で水切りした物
鶏ひき肉 100㌘ ぁればむね肉
干し椎茸 2枚 戻してみじん切り
玉ねぎ 中1/2 みじん切り
片栗粉 大 2
胡麻油 小 1
酒 小 1
塩 こしょう 適量
生姜すりぉろし 適量
1 材料を全て 混ぜ合わせたら大葉に包み
枝豆をのせる。
2 1をクッキングペーパーをひいた深めの皿に並べる
フライパンに浅く湯をはったところに皿を入れて
フタをして 8分くらぃ蒸す。
#低カロリー・ヘルシー #あなたのお料理がモグレシピになるかも?自慢の一品料理ネタ #豆腐・豆類