• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/15
  • 75

豆腐と鶏ひき肉の大葉焼売だょ~♪

みんなの投稿 (1)
母から大葉をたくさん貰ったので
豆腐と鶏むね肉のひき肉を使ってヘルシーな焼売にしました。
干し椎茸の風味が美味しぃ♪

木綿豆腐 150㌘ 3個パックの1個で水切りした物
鶏ひき肉 100㌘ ぁればむね肉
干し椎茸 2枚 戻してみじん切り
玉ねぎ 中1/2 みじん切り
片栗粉 大 2
胡麻油 小 1
酒 小 1
塩 こしょう 適量
生姜すりぉろし 適量

1 材料を全て 混ぜ合わせたら大葉に包み
枝豆をのせる。

2 1をクッキングペーパーをひいた深めの皿に並べる
フライパンに浅く湯をはったところに皿を入れて
フタをして 8分くらぃ蒸す。








#低カロリー・ヘルシー #あなたのお料理がモグレシピになるかも?自慢の一品料理ネタ #豆腐・豆類