• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/18
  • 104

かき氷シロップと混ぜるだけストロベリーヨーグルトケーキ

みんなの投稿 (1)
こんばんゎ♪

かき氷のィチゴシロップを使って
ィチゴヨーグルトムースcakeを作りました☆-( ^-゚)v

今回ゎ18㎝型とカップ2コ分できました。
18㎝型ゎビスケット ボトムで♪
もちろん カップだけでも かゎぃぃ色合ぃょ~

娘チャンの美味しぃ♪の笑顔がでました(b^-゜)

☆材料☆
ボトム
ビスケット 80グラム
溶かしバター 40グラム

フィーリング
*牛乳 100cc
*かき氷シロップ 100cc
*砂糖 大 4
*バター 大 1
*ゼラチン 15グラム (水 50ccでふやかす)

生クリーム 200cc
水切りヨーグルト 350cc

レモン汁 大 1


☆作り方☆

1 ビスケットを細かく砕いて溶かしバターと合わせて
型にひいて押し固め冷蔵庫に入れておく。

2 *印の材料を鍋に入れて中火で加熱
ゼラチンが溶けたら 人肌まで冷ましておく。

3 生クリームを9分立てに泡立てたらヨーグルトと
2を入れて混ぜ 最後にレモン汁を加えたら
1の型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪


シロップの種類にょって
色がきれぃにでなぃょぅです。

なるべく 濃ぃめのシロップがぃぃみたぃですょ~
ァタシゎダィソーの200㎜くらぃの濃ぃシロップで作りました。








#簡単・スピード #あつ~い夏に食べたいひんやりスイーツネタ #おかし・デザート