SnapDish
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かき氷のィチゴシロップを使って
ィチゴヨーグルトムースcakeを作りました☆-( ^-゚)v
今回ゎ18㎝型とカップ2コ分できました。
18㎝型ゎビスケット ボトムで♪
もちろん カップだけでも かゎぃぃ色合ぃょ~
娘チャンの美味しぃ♪の笑顔がでました(b^-゜)
☆材料☆
ボトム
ビスケット 80グラム
溶かしバター 40グラム
フィーリング
*牛乳 100cc
*かき氷シロップ 100cc
*砂糖 大 4
*バター 大 1
*ゼラチン 15グラム (水 50ccでふやかす)
生クリーム 200cc
水切りヨーグルト 350cc
レモン汁 大 1
☆作り方☆
1 ビスケットを細かく砕いて溶かしバターと合わせて
型にひいて押し固め冷蔵庫に入れておく。
2 *印の材料を鍋に入れて中火で加熱
ゼラチンが溶けたら 人肌まで冷ましておく。
3 生クリームを9分立てに泡立てたらヨーグルトと
2を入れて混ぜ 最後にレモン汁を加えたら
1の型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪
シロップの種類にょって
色がきれぃにでなぃょぅです。
なるべく 濃ぃめのシロップがぃぃみたぃですょ~
ァタシゎダィソーの200㎜くらぃの濃ぃシロップで作りました。
#簡単・スピード #あつ~い夏に食べたいひんやりスイーツネタ #おかし・デザート