• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/11
  • 133

親子丼

レシピ
材料・調味料
ご飯
1杯分
鶏胸肉
1パック
玉ねぎ
1/2
舞茸
1/2
しめじ
1/2
〇水
200ml
〇しょう油
適量
〇料理酒
適量
〇みりん
適量
〇砂糖
適量
刻み海苔
適量
2個
作り方
1
鶏肉・玉ねぎ・舞茸を食べやすい大きさに切ります。卵を溶いておきます。〇を混ぜておきます。
2
フライパンに鶏肉と混ぜた〇を入れて火にかけ鶏肉の色が変わってきたら玉ねぎときのこを入れて煮込みます。
3
野菜がしんなりしてきたら卵を入れてお好みの固さになったら出来上がり♪
4
丼にご飯を盛り付けて具をのせて刻み海苔を散らしたら召し上がれ(^^)
5
仕事終わって帰ってきてすぐに晩酌(♡´艸`)スーパー行ったらビールまで割引されてた!
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は親子丼を食べました(๑•ᴗ•๑)♡