• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/03
  • 138

鶏肉ときのこのうどん

レシピ
材料・調味料
うどん
1玉
鶏胸肉
90g
ほうれん草
4束
ひらたけ
1/4
しめじ
1/4
刻みねぎ
適量
200ml
だしの素
適量
しょう油
適量
白だし
適量
料理酒
適量
みりん
適量
砂糖
適量
ごま油
適量
作り方
1
準備1 鶏肉を削ぎ切りに切ります。2 ほうれん草を3等分に切ります。3 きのこの石づきをとってほぐしておきます。4 ◎を混ぜておきます。
2
鍋にごま油を入れて火にかけ鶏肉を炒めます。
3
鶏肉の色が変わったらきのこを入れて少し炒めたのち水・だしの素を入れて煮込みます。
4
混ぜた◎・うどん・ほうれん草を入れて2分位煮込んだら出来上がり♪
5
丼に盛り付けて刻みねぎを散らしたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は鶏肉ときのこのうどんを作りました(๑•ᴗ•๑)♡
もぐもぐ! (1)