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手料理
  • 2014/08/08
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*なすとパプリカの甘辛みそ❤︎*

みんなの投稿 (1)
定番のなすピーマンの鍋しぎ風❤︎

玉ねぎをさっと炒めて、茄子とパプリカを加え、お酒とお水を半々60ccほどを足して蒸し焼きに。

冷凍庫ストックのオリーブオイルニンニクみそ、砂糖(てんさい糖)、仕上げにみりんを少々足して、
鍋しぎ風の味付けに。

写真だとわかりにくいかな…茄子の色がぱぁっと鮮やかに仕上がりましたー
蒸し焼き効果?嬉しい(´∀`)d

*キャベツと豚の炊いたん。
一見こちらが回鍋肉のよう。ですが、味噌だとカブるので、こちらはあっさりと、昆布だしとお醤油少々で。
昆布だしの段階で野菜→お肉と仕上げ、最後にお醤油を少々。

*オクラ入り胡桃白和え
胡桃も一緒にギュイーンとして、甘めの味付けにしたら、娘にも❤︎
ここしばらく、オクラがあまり好きではなくなってしまっていたのですが
「これおいしいねー!また作って〜」
もらいました(*^^*)

*鶏だし澄まし汁 #定番 #おやさい