• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/08
  • 150

*豚こまさっぱり蒸し&松茸風炊き込み。お野菜たっぷり!*

みんなの投稿 (1)
*豚こまのさっぱり蒸し♪

豚こまを塩麹につけて、シソを加えてシリコンスチーマーにセット。
食事前にもやしを載せてレンチンすれば、出来上がり♪

お好みで、味覇や中華だし、またはポン酢を加えても◎今回はめんつゆー。

*インゲンナムル♪

刻んでレンチン→熱あつのうちに少量の塩を加えて和え、ごま油とすりごま。

*松茸風味のきのこごはん♪

松茸お吸い物を使って、しめじとエリンギの炊き込みご飯❤︎

*青瓜のお吸い物 #低カロリー・ヘルシー #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おやさい