• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/13
  • 133

*中華鶏塩焼きそば&納豆ジャン。*

みんなの投稿 (1)
*中華風の鶏塩焼きそば〜!

鶏せせりを使って、中華塩焼きそばに。
もやしもたっぷり入れて、かさましかさまし(^ν^)

にんじん&ピーマンの元気野菜。子どもが苦手な2トップ(;^_^A
昆布屋さんの昆布茶漬けとごま油を使い、甘辛きんぴら風にすれば、食べやすくなりましたー。
みりんを入れない分、苦味やえぐみがより感じにくくなる感じがします。

*三つ葉、わかめ、とうふのお吸い物♪

*納豆醤ナットウジャン

我が家の、賞味期限近く納豆が使いきれなかった時の定番メニュー(笑)

多めのごま油で納豆を揚げ焼きにして、玉ねぎと、醤油、甜麺醤、オイスターソースで甘辛く炒めると、

ナッツみたいに香ばしく、食べやすい味になります。
これで、チャーハンもオススメ♪




#リメイク #豆腐・豆類