• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/06
  • 68

*和風♪肉巻き〜。*

みんなの投稿 (1)
和風の肉巻き〜♪

厚めの、豚のしょうが焼き用カットのお肉を使って(^o^)

中には、えのき、にんじん、いんげん。

何個かにはキャンディチーズを入れて、それは当たりー(笑)(*^_^*)

お鍋に並べて、重ねたつなぎめを少し焼き付けてから、お水を足して煮ながら蒸し焼きにして、やわらかく作りました!

干し椎茸とねぎは、一緒に入れると子どもが食べにくいし…あとがけで。
干し椎茸とねぎをしょうがと昆布つゆで炊いて、タレにしてみましたー。

そのまましょうが焼きでは、娘にはまだかたいようなので、肉まきに。


*キャベツの味噌汁

*もちきびごはん♪







#お子様 #お肉