• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/29
  • 163

フライパン1つで簡単♡モッチモチ♡一口クレープ

レシピ
材料・調味料
HM
150g
1個
牛乳
200cc
60〜80cc
中の具はお好みで
作り方
1
ボウルにHMを入れ、卵、牛乳&水を入れ、混ぜ合わせる。生地の固さは、水の量で調整をして下さい♫
2
小さめフライパンを弱火で温め、生地を薄く焼く。大きいクレープの際は、普通サイズのフライパンを使用して下さいヾ(◍'౪`◍)ノ゙
3
粗熱が取れたら、お好きな具を中に入れて巻く。私は王道のチョコバナナ&ホイップを入れて完成♫
4
ジャッキーにデコしたかったので四角に巻きました(〃艸〃)巻いた後、少し冷蔵庫で冷やすと旨し♡
みんなの投稿 (1)
クレープって、無性に食べたくなる時って
ありませんか??

材料も、大体は家に揃っているので
簡単に出来る所も良いですよね♫

水分を牛乳+水分にすると、
生地がモッチリ仕上がります♡
そして気泡も出来にくいです♡

ジャッキー色にする為、
ココアパウダーを大さじ1足しています。
デコは、チョコペン使用。

是非、GWのおやつにお試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙ #お子様 #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #おかし・デザート