SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
去年までは、自ら誕生日をアピールし、プレゼントを催促しておりましたが、(←相当がめつい。笑)今年は仕事が忙しいせいなのか、歳を取ったせいなのか、忘れる位、自覚が無かったです(←妖怪のせい?笑)
大雑把に作り方を書いておきます♫
①市販のスポンジケーキをジャッキーの形に切る(←専用のがないので、私はナイフ使用。その為か、右頬が太っていますが。笑)
②中に生クリーム&苺をin。
周りを生クリームでコーティング(←塗るパテ?長いナイフみたいなやつ。これも、我が家にはないので、フォークとスプーンでぬりました。笑)
③ココパウダーをふりかける。
④口周りは、チョコペンのオレンジ使用。
クッキングシートの上に丸を描き、冷蔵庫で冷やし固める(←すぐかたまります。)
⑤ケーキの上に、④で固めたオレンジチョコを乗せ、茶色のチョコペンで、目と鼻を描きます。
⑥顔の点々は、箸で穴をあけました。(←正確に作りたい方は、チョコペンで点々を書くと綺麗です。)
⑦最後に飾りで苺とミントを乗せれば完成!
と、ま〜材料さえ揃っていれば、20〜30分程で出来ます。
作り方はかなりズボラですが、可愛く見えるので是非お試しを〜(〃艸〃)
#簡単・スピード #おかし・デザート