SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
酢豚です
材料*2-3人分
豚モモ肉(ブロック)300g
●醤油 大1
●酒 大1
●ごま油 小1
片栗粉 適量
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
甘酢あん↓
〇酢 大3
〇醤油 大3
〇砂糖 大3
〇ケチャップ 大2
〇酒 大2
〇みりん 大1
〇水 大4
〇片栗粉 大1
⒈豚肉は一口大に切り、●を馴染ませ、10分置く
⒉人参・ピーマンは乱切り・玉ねぎはくし切りにして、レンジで4分加熱
⒊甘酢あんの材料〇を合わせておく
⒋1の豚肉に片栗粉を入れ、まんべんなくまぶす
⒌170℃の油で豚肉をあげる 又は多めの油で揚げ焼きにする
⒍冷たいフライパンに、合わせておいた甘酢あんの調味料・豚肉・野菜を入れる
中火でとろみがつくまで、混ぜながら加熱する
*豚肉ではなく、鶏肉でも美味しくできます(*´∀`*)
#あげもの #お肉