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レシピ紹介します(´ω`)
*2人分
合挽肉 250g
玉ねぎ 1/2個
卵 1個
パン粉 大4
牛乳 大3
塩 小2/3
コショウ 少々
バター10g
⒈玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器にバターと一緒に入れてラップをし、600wのレンジで2分30秒加熱して冷ましておく。パン粉は牛乳に浸しておく
⒉ボウルに合挽肉・牛乳に浸したパン粉・卵・塩・コショウ・⒈の玉ねぎを加えて、粘り気が出るまでよく混ぜる
3.俵型に成型して空気を抜く。真ん中を少しくぼませておく。
⒋熱したフライパンに3.を入れて、強火で焦げ目がつくまで焼く ひっくり返して同様に
⒌蓋をして6-7分・ひっくり返して蓋をして5-6分焼く
ソースは、ハンバーグを焼いたフライパンに、缶詰のマッシュルームと市販のデミグラスソースをあっためたものです(・ω・)
付け合せ↓
人参のグラッセ
人参 1本
砂糖 大1
バター10g
水 人参がかぶるくらい
⒈人参を輪切りにして面取りをする
⒉材料をすべて入れ煮立ったら弱火にしてコトコト20分くらい煮る
3.最後は強火にして煮詰め照りを出す
ブロッコリーは茹でただけです(・ω・)
付け合せはお好みのものをどーぞ(´∀`) #お肉