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手料理
  • 2014/01/18
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ハンバーグ*デミグラスソース

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kii
夜ご飯です(●´ー`●)

レシピ紹介します(´ω`)

*2人分
合挽肉 250g
玉ねぎ 1/2個
卵 1個
パン粉 大4
牛乳 大3
塩 小2/3
コショウ 少々
バター10g

⒈玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器にバターと一緒に入れてラップをし、600wのレンジで2分30秒加熱して冷ましておく。パン粉は牛乳に浸しておく

⒉ボウルに合挽肉・牛乳に浸したパン粉・卵・塩・コショウ・⒈の玉ねぎを加えて、粘り気が出るまでよく混ぜる

3.俵型に成型して空気を抜く。真ん中を少しくぼませておく。

⒋熱したフライパンに3.を入れて、強火で焦げ目がつくまで焼く ひっくり返して同様に

⒌蓋をして6-7分・ひっくり返して蓋をして5-6分焼く

ソースは、ハンバーグを焼いたフライパンに、缶詰のマッシュルームと市販のデミグラスソースをあっためたものです(・ω・)

付け合せ↓

人参のグラッセ
人参 1本
砂糖 大1
バター10g
水 人参がかぶるくらい

⒈人参を輪切りにして面取りをする

⒉材料をすべて入れ煮立ったら弱火にしてコトコト20分くらい煮る

3.最後は強火にして煮詰め照りを出す

ブロッコリーは茹でただけです(・ω・)

付け合せはお好みのものをどーぞ(´∀`) #お肉